Uncategorized

Business & Hotel Management School (B. H. M. S.), Люцерн, Швейцария

Количество учеников – 400 в год

Конечный срок подачи документов – за 3 месяца до начала обучения.

В любое время года более 5 тыс. студентов со всего мира учатся в многочисленных швейцарских школах отельного бизнеса. Более ста лет Швейцария является образцом первоклассных школ отельного бизнеса. Типичная программа обучения в таких школах состоит из комбинации теории и практики, призванных, в первую очередь, развивать индивидуальность каждого студента.

Люцерн – один из самых посещаемых городов Швейцарии, любимейшее место туристов. Город располагается на берегу озера Люцерн, в самом сердце Швейцарии среди швейцарских Альп с их знаменитой горой Пилатус. Район Люцерн был признан регионом с наивысшим уровнем жизни в Швейцарии. Город удобно расположен и до него легко добраться на самолете, поезде, машине из крупнейших европейских центров, таких как Милан, Франкфурт, Париж или Вена.

Школа BHMS расположена в самом центре города Люцерн, проживание в котором даст возможность не только почувствовать вкус бурлящей городской жизни, но и насладится природным очарованием Швейцарии. Диплом бакалавра присуждается престижным британским университетом Robert Gordon University. Школа располагает двумя зданиями: собственно кампус и студенческая резиденция. Кампус размещается в здании центра Лейкфронт, рядом с городской железнодорожной станцией и включает современные оборудованные классы, компьютерные и лингафонные кабинеты. Студенческая резиденция размещается в 3* отеле в 15 минутах ходьбы от школы и, кроме комнат, вмещает студенческий ресторан, компьютерный зал, кухню, оборудование для обучения.

Обучение. Школа предлагает несколько программ.

«Отельный менеджмент» (Hospitality Management),

доступный в нескольких вариантах:

1. BHMS Diploma in Hospitality Management (Bachelor of Arts Degree — Stage One) – это одногодичная программа, являющаяся первой ступенью бакалаврского обучения. Она подходит для тех, кто завершил свое среднее образование и собирается начать карьеру в отельном или туристическом бизнесе. Программа призвана ознакомить студентов с основными принципами и практическими аспектами гостиничного хозяйства. Программа состоит из одного учебного семестра в 20 недель и 4-6 месяцев стажировки на Швейцарских предприятиях. Программа также подходит для людей, желающих получить специальные знания в сфере отельного бизнеса для открытия собственного дела. Студенты узнают о системе питания и подачи блюд, наряду с разнообразными академическими дисциплинами, включающими иностранные языки. Во время обучения развиваются и поощряются такие известные швейцарские качества, как дисциплина, пунктуальность, этика и гигиена, поскольку они очень ценятся в мире и способствуют успешному развитию карьеры. После окончания первого уровня бакалаврата студенты получают дипломы BHMS Diploma in Hospitality Management. Максимальное количество учеников в классе – 25.

Условия поступления:

Успешное окончание 11 классов школы;

Владение английским языком на уровне, эквивалентном IELTS 5.5;

Возраст – от 17 с половиной лет.

Даты начала программы Степень бакалавра – уровень первый: 9 января, 27 февраля, 10 апреля, 21 мая, 2 июля, 20 августа, 1 октября, 12 ноября 2012.

2. BHMS Higher Diploma in Hospitality Management (Bachelor of Arts Degree — Stage Two) – эта двухгодичная программа дает знания, необходимые для начала карьеры в отельном и туристическом бизнесе. Студенты изучают предметы бизнеса и управленческой деятельности: бухгалтерский учет, маркетинг и продажи, а также Human-Resource менеджмент. После окончания второго уровня бакалаврата студенты получают дипломы BHMS Higher Diploma in Hospitality Management. Максимальное количество учеников в классе – 25.

Условия поступления:

Успешное окончание 11 классов школы;

Пройденный первый курс в BHMS или эквивалент;

Владение английским языком на уровне, эквивалентном IELTS 5.5;

Возраст – от 18 лет.

Даты начала программы Степень бакалавра – уровень второй: 9 января, 27 февраля, 10 апреля, 21 мая, 2 июля, 20 августа, 1 октября, 12 ноября 2012. 

3. BHMS Bachelor of Arts Degree (Степень бакалавра) – данная программа предоставляет привлекательную для работодателей академическую квалификацию, навыки и возможность с гордостью войти в профессиональный мир. Выпускники программы имеют возможность стать признанными менеджерами в разнообразных сферах, включающих отдых, отели, тематические парки, конференции, выставки и управление. Программа состоит из трех учебных семестров по 20 недель и трех периодов стажировки на предприятиях Швейцарии по 4-6 месяцев. В конце обучения дается диплом о присвоении степени бакалавра гуманитарных наук в сфере отельного менеджмента. Диплом присуждается британским университетом Robert Gordon University. Максимальное количество учеников в классе – 35.

Условия поступления:

Наличие Higher Diploma  или эквивалент;

Владение английским языком на уровне, эквивалентном IELTS 6.0;

Возраст – от 20 лет.

Даты начала программы Степень бакалавра – уровень третий: 27 февраля, 20 августа. 

4. Последипломное обучение (Post Graduate Diploma) – это одногодичная программа, позволяющая студентам, уже получившим степень бакалавра, а также профессионалам с другими сферами образования построить карьеру в туристическом и отельном бизнесе.

Условия поступления:

Степень бакалавра аккредитованного колледжа или университета или 2 года учебы в высшем учебном заведении;

Владение английским языком на уровне, эквивалентном IELTS 5.5;

Возраст – от 20 лет.

Даты начала программы Последипломное обучение: 9 января, 27 февраля, 10 апреля, 21 мая, 2 июля, 20 августа, 1 октября, 12 ноября 2012

 

MBA Program (Магистр делового администрирования в сфере гостиничного/международного бизнеса)

Эта программа разработана совместно с Городским Университетом Сиетла специально для студентов, чей родной язык является не английским. В течении этой программы студенты могут повысить уровень своих академических, профессиональных знаний и навыков и подготовится к управленческой карьере в сфере обслуживания и бизнеса.

Программа состоит из двух интенсивных периодов обучения по 6 месяцев каждый и двух периодов стажировки на предприятиях Швейцарии по 4-6 месяцев каждый. Программа реализовывается в школе BHMS, Люцерн, Швейцария, а степень присваивается Университетом Сиетла, США.

Школа BHMS заключила партнерский договор с Городским Университетом Сиетла, США на проведение программ MBA (Специалист по управлению бизнесом в сфере отельного бизнеса и Специалист по управлению бизнесом в сфере глобального управления). Эти программы аккредитованы следующими организациями: Северо-западная комиссия колледжей и университетов (NWCCU), Международной ассамблеей коллегиата образования в сфере бизнеса (IACBE), Аккредитационным советом бизнес-школ и программ (ACBSP), швейцарской организацией EduQua.

Условия поступления

На курс AMBA (English Assisted MBA):

Возраст – от 23 лет

Степень бакалавра, полученная в аккредитованном колледже или университете

Успешное завершение обучения на степень бакалавра

Уровень владения английским языком равный IELTS 6.0 или соответствующему уровню

На курс MBA:

Возраст – от 23 лет

Степень бакалавра, полученная в аккредитованном колледже или университете

Успешное завершение обучения на степень бакалавра

Уровень владения английским языком равный IELTS 7.0 или соответствующему уровню

Студенты, которые обучались в англоязычных странах (Великобритания, США, Канада, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия), могут не предоставлять результаты тестирования.

Даты начала программы MBA: 9 января, 10 апреля, 2 июля, 1 октября.

 

«Кулинарный менеджмент» (Culinary Management Program)

Это новая программа, призванная развить навыки приготовления пищи и сервировки, кухни a la carte, приготовления кондитерских изделий и десертов в процессе теоретического обучения и практики. В течении 2 лет студенты получают все необходимые навыки для работы в сфере изысканной кухни.

Школа имеет новую современную кухню, на которой, в спокойной обстановке, студенты могут постичь все тонкости кулинарии.

Программа аккредитована Аккредитационной Комиссией Американской Кулинарной Федерации (Accrediting Commission of the American Culinary Federation Foundation).

В течении первого года программы студенты знакомятся с кулинарными техниками, кухонным оборудованием, расчетом рецептов и кулинарными процедурами. На втором году обучения студенты знакомятся с европейской и этническими кухнями, а также получают навыки коммуникации, менеджмента и лидерства, а также работы в команде. На третьем году студенты могут углубить свои практические навыки в кулинарии, лидерстве и бизнесе. По окончании 6 месяцев академического обучения, студенты проходят 4-6 месяцев стажировки на предприятиях Швейцарии. После первого года студенты получают диплом Diploma in Culinary Management, а после второго — Advanced Diploma in Culinary Management, после третьего — Associate Degree in Culinary Entrepreneurship. Дипломы по кулинарии аккредитованы американской кулинарной федерацией. Максимальное количество учеников в классе – 10.

Условия поступления:

Успешное окончание 11 классов средней школы;

Владение английским языком на уровне, эквивалентном IELTS 5.0;

Возраст – от 18 лет.

Даты начала программы Кулинарного менеджмента: 9 января, 27 февраля, 10 апреля, 21 мая, 2 июля, 20 августа, 1 октября, 12 ноября 2012.

 

 

Проживание в резиденции. Студенты размещаются в двухместных комнатах с кабельным телевидением, кухней и душем. Питание по будням трехразовое, по выходным – двухразовое (поздний завтрак и ужин).

 

Стоимость обучения и проживания

Бакалавр Отельного менеджмента
1-й год 24 900 швейц. франков
2-й год 24 900 швейц. франков
3-й год 25 900 швейц. франков
Последипломное обучение по специальности Отельного менеджмента
Один год 24 900 швейц. франков
Магистр делового администрирования в сфере гостиничного/международного бизнеса
1-й год 24 900 швейц. франков
2-й год 16 000 швейц. франков
Диплом кулинарного менеджмента
1-й год 20 900 швейц. франков
2-й год 20 900 швейц. франков
3-й год 22 900 швейц. франков

 

В стоимость включено:

  • занятия по программе;
  • проживание в двухместной комнате и питание (по будням трехразовое, по выходным двухразовое);
  • экскурсии;
  • интернет;
  • трансферы;
  • учебные материалы и регистрационный сбор.

Дополнительно оплачиваются:

  • перелет;
  • услуги «БРАЙТ ТРЕВЕЛ» по организации поездки – 600 евро.

Услуги «БРАЙТ ТРЕВЕЛ» включают в себя переводы ВСЕХ документов для посольства, перевод и нотариальные заверки счетов для оплаты курса, бронирование билетов, бронирование страхования, визовая поддержка, ориентационная сессия перед отъездом,  поддержка в течении всего срока пребывания в Швейцарии.

 

Тип тура:
Обучение за рубежом
Высшее образование
Страна:
Швейцария