Uncategorized

Константиновы Лазне

Константиновы Лазне (чеш. Konstantinovy Lázně) — миниатюрный курорт, расположенный неподалёку от всемирно известных Карловых Вар и Марианских Лазней.

Это тихое и спокойное место прекрасно подходит для реабилитации после операций на сердце — здесь принимают пациентов уже начиная с пятого дня после пребывания в клинике. Кроме сердечно-сосудистых заболеваний, курорт специализируется на заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Уникальность Константиновых Лазней заключена не только в живописной и приятной обстановке, которая, конечно же, вносит свою лепту в лечебный процесс. На территории курорта встречается совершенно особенная минеральная вода — в ней крайне высоко содержание свободного углекислого газа. Кроме этого, в её состав входят бикарбонаты, железо, натрий и магний. Воду используют разными способами: это и питьевой курс, и бальнеологические процедуры.

Сам курорт известен с начала XIX века. В 1803 году здесь появились первые лечебные корпуса и павильончики у источников целебной воды. В 1837 году новым хозяином этих земель становится князь Константин фон Левенштейн. Он активно вкладывает средства в развитие курорта. Теперь курорт притягивает к себе пациентов с эпилепсией, радикулитом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А сам санаторий получает имя князя — Константиновы Лазни.

Константиновы Лазни – идеальный курорт для пожилых людей. Здесь они могут подлечить возрастные заболевания, в том числе и ортопедические болезни, связанные с возрастом.

Перечень заболеваний, на лечении которых специализируются Константиновы Лазни
— ишемическая болезнь сердца
— состояния после инфаркта миокарда
— состояния после острого кардита
— врожденные или приобретенные пороки сердца
— артериальная гипертония
— сосудистые заболевания нижних конечностей
— состояния после тромбозов и тромбофлебитов с последствиями, минимально 3 месяца после обострения
— состояния после операций по реваскуляризации
— лечение пациентов с факторами риска — дислипопротеинемия, комбинация иных факторов — ожирение, гипертония, сахарный диабет, гиперурикемия
— вертеброгенный синдром